المشتاقون الى الجنة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، .كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع لك دالك
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الشباكية حلوى مغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 614
تاريخ التسجيل : 07/08/2017

مُساهمةموضوع: الشباكية حلوى مغربية   الخميس أغسطس 10, 2017 10:04 am

الشباكية حلوى مغربية



الشباكية حلوى مغربية تمتاز بشعبية كبيرة لدى عموم المغاربة 





كبيراً وصغيرأً، تعد خصوصاً لشهر رمضان الأعظم وهي ذو 





طعم لذيذ جدا ومقرمش ولتحظيرها نحتاج إلى:



المقادير 



1 كيلوغرام من دقيق الفورص 



125 غ جنجلان(السمسم) محمر ومطحون 



125 غ كاوكاو صغير(الفول السوداني) محمر ومطحون 



125 غ زبدة مدوبة 



نصف كأس ماء الزهر 



ملعقتان من النافع محمر ومطحون 



قليل من خميرة الخبز 



1خميرة كيماوية 



كأس من زيت الزيتون 



ملعقة صغيرة من القرفة 



نصف كأس من الخل 



بيضة 



قليل من الزعفران الملون 



قليل من الزعفران شعرة (الحر) 



قليل من الماء الدافئ 



للتزيين



عسل 



جنجلان 



الطريقة:



نضع الزعفران شعرة في قليل من الماء نتركه جانبا.



نضع كذلك خميرة الخبز في قليل من الماء.



في إناء نمزج العناصر الخشنة برؤوس الأصابع جيدا ثم نضيف 





السوائل ندلك جيدا لمدة نصف ساعة



بعد ذلك نفرد العجين كرات صغيرة يبسط بالمدلك وتقطع مربعات 





بالجرارة أو بالقطاعة الخاصة نشبكها على حسب الشكل 





المعروف تقلى في الزيت وتسقى بالعسل وترش بالسمسم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://paradise1.ahlamontada.com
 
الشباكية حلوى مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المشتاقون الى الجنة :: الطب والصحة والتغدية والطبخ كل مايهمك لترتيب بيتك :: الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: