المشتاقون الى الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المشتاقون الى الجنة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، .كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع لك دالك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحريرة المغربية ملكة المائدة الرمضانية المغربية طريقة تحضيرها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 614
تاريخ التسجيل : 07/08/2017

الحريرة المغربية ملكة المائدة الرمضانية المغربية طريقة تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية ملكة المائدة الرمضانية المغربية طريقة تحضيرها   الحريرة المغربية ملكة المائدة الرمضانية المغربية طريقة تحضيرها Emptyالخميس أغسطس 10, 2017 10:24 am

الحريرة المغربية ملكة المائدة الرمضانية المغربية طريقة تحضيرها


الحريرة المغربية ملكة المائدة الرمضانية المغربية طريقة تحضيرها %D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%B1%D9%8A%D8%B1%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%BA%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D8%A9


الحريرة هي وجبة رمضان بلا منازع، فلا تكاد تخلو منها مائدة الإفطار المغربي، وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات، مما يجعل رائحتها الزكية تعم جميع الأمكنة خلال شهر رمضان، ولكن لا يمنع هذا من أن تقدم أحيانا كثيرة كوجبة للعشاء، لأن العديد من الاسر تفضل ذلك، وخلال هذه الورقة سنجد كيف يمكن أن نحضر هذه الأكلة التي هي من الثراث المغربي الأصيل: 


المقادير
1 كلغ طماطم مطحونة
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ثلاث ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص (يترك في الماء قبل ساعات وتزال قشوره)
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة (فلفل أحمر)
ربع ملعقة قهوة زعفران 
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة


الطريقة
في طنجرة نضع عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود والفلفل الأحمر والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة. 
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية.


ملحوضة : يمكنك اضافة قطع لحم مكعبات صغيرة و دلك حسب الدوق




و بالعااافية عليييكم

Read more: http://r-islam-2014.alafdal.net/t1616-topic#ixzz4pLJJ4oCK
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://paradise1.ahlamontada.com
 
الحريرة المغربية ملكة المائدة الرمضانية المغربية طريقة تحضيرها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من الأخطاء الرمضانية:
»  أسماء الأعشاب باللغة العربية و مايقابلها بالدارجة المغربية
» طريقة تحضير الحرشة
» خمس دقائق من وقتك… 20 طريقة
» ما هي أفضل طريقة لعلاج الوسوسة؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المشتاقون الى الجنة :: الطب والصحة والتغدية والطبخ كل مايهمك لترتيب بيتك :: الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: